CqQRcNeHAv

Суп «Дед»

Суп «Дед» или как его еще называют «Старик» готовится в холодное время года. Очень часто вместо мясных косточек и бекона при его приготовлении используют потроха. В экономном варианте — в суп включены квашеная капуста, картофель, чеснок, специи. В более щедром — добавляют колбасы или бекон. Мне по вкусу он чем-то напомнил наши русские щи. Было очень вкусно и сытно! капуста квашеная — 700 гр. кости (свинные) — 500 гр. бекон (копченый) — 200 гр. картофель — 700 гр. морковь — 150 гр. лук репчатый — 150 гр. масло растительное — 3 ст. л. лист лавровый — 2 шт. перец чёрный (горошек (или душистый) + молотый) соль чеснок (по желанию) тимьян (ваша любимая зелень) — 1 ст. л. Косточки хорошо промыть и поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, убавить огонь и варить 1 час. Добавить капусту (если у вас она очень кислая, обязательно промойте её холодной водой и добавьте 1 ст. л. сахара) и варить ещё минут 20 (все зависит от твёрдости капусты и ваших предпочтений, я например, не люблю капусту мягкую) В отдельной кастрюле сварить картофель и не сливая отвар раздавить его, оставляя куски. Добавить его вместе с отваром к супу. Лук нарезать и тушить в нагретом масле 2 минуты, добавить натёртую морковь и тушить ещё 2 минуты. Бекон нарезать полосками и добавить к моркови и луку, обжарить. Ввести всё в кипящий суп. Добавить лавровый лист, перец и зелень, варить 1-2 минуты и выключить огонь. Сервировать с мясной косточкой, перцем и луком. Если нравится добавьте сметану. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR