CqQRcNeHAv

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом

Этот чизкейк доставит вам удовольствие своей нежнейшей консистенцией и мягким сливочным вкусом с лимонным оттенком. Рецепт подсмотрела в передаче «Буфет» на канале телекафе, и немного изменила под себя. яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт. мука пшеничная / мука (для бисквита) — 3 ст. л. сахар (для бисквита) — 3 ст. л. мак (для бисквита) — 25 гр. сыр сливочный (для начинки) — 200 гр. Творог (для начинки; можно заменить рикоттой или сыром тофу) — 200 гр. масло сливочное (для начинки) — 50 гр. сметана (для начинки) — 2 ст. л. соль (для теста — щепотка) лимон — 1 шт. варенье (из одуванчиков, в начинку; можно заменить мёдом или сахаром по вкусу) — 5 ст. л. желатин (для начинки) — 20 гр. Для начала берём лимон моем и снимаем с него цедру. Не забываем включить духовку и разогреть до t 180* С. градусов. Муку перемешиваем с маком, так он более равномерно распределится в бисквите. Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до твёрдых пиков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем половину цедры лимона и мучную смесь, все тщательно перемешиваем. Белки добавляем по 1/3, каждый раз хорошо и аккуратно перемешиваем. Противень выстилаем пекарской бумагой с силиконовой пропиткой и выкладываем на него наше тесто тонким слоем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня он испекся минут за 10-15 (можно сразу выпекать корж в разъёмной форме). Замачиваем желатин в 100 мл. воды. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочный сыр, творог, сметану и сливочное масло. Ставим на маленький огонь и нагреваем, периодически помешивая. В начальном варианте использовался именно сыр тофу, а не творог, но я давно его у нас в продаже не видела, поэтому и заменила. Когда масса станет однородной, без отдельных комочков сыра, снимаем её с плиты (масса нагревается примерно до 30-40 градусов не больше). Желатин ставим на плиту, подогреваем до полного растворения, но не кипятим. В творожную смесь добавляем варенье, вторую половину цедры и выжимаем туда сок лимона, пробиваем массу блендером (пробуем на сладость, если хочется послаще, то добавляем ещё варенье или сахар), вливаем растворённый желатин и ещё раз пробиваем блендером. Пока мы готовили начинку, наш корж как раз остыл. Берём формы и вырубаем ими бисквит оставляя его в них. Затем, формы с бисквитом заполняем начинкой (вот такие у меня были формочки), если пекли в разъёмной форме, то не вынимая корж просто заливаем его с верху начинкой. Для украшения можно сверху выложить ягоды, фрукты и залить прозрачным или цветным желе. Убираем в холодильник на 2-4 часа до полного застывания. Когда наша начинка застыла, вынимаем наши чизкейки из форм, если нажать снизу на бисквит, то они легко выходят. Украсить можно и прямо перед подачей. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR