CqQRcNeHAv

Куриные шашлычки «Крепкий орешек»

Ароматные и сочные шашлычки из куриного мяса. Секрет в том, что маринад для шашлыков ореховый, с луком, чесноком и душистыми специями. Обязательно попробуйте! грудка куриная — 800 гр. орехи грецкие — 1 стак. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зуб. соевый соус — 1,5 ст. л. паприка сладкая — 0,5 ч. л. имбирь — 1 ч. л. масло растительное — 6 ст. л. соль перец чёрный Подготовим продукты для шашлычков. Орехи подсушим на сухой сковороде, чтобы раскрылся аромат. Имбирь нужен в порошке. Сначала приготовим маринад для шашлычков. В блендере измельчим лук, чеснок и грецкие орехи. Добавим специи, соевый соус Кикоман, 2 стол. л. растительного масла и взбить ещё раз. Добавить остальное масло, приправить по вкусу солью. Перемешать. Куриную грудку нарезать на кусочки со стороной примерно 3-4 см. Замариновать в ореховом маринаде кусочки куриной грудки. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на ночь. Плотно нанизать кусочки грудки на деревянные шпажки. Если готовить в духовке, то шпажки нужно замочить в воде на 1-2 часа. Разогреть сковороду-гриль. Жарить шашлычки до румяной корочки со всех сторон. Подавать шашлычки с острым томатным соусом, с овощами и зеленью. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR