CqQRcNeHAv

Киш из слоеного теста с беконом и красным луком

Киш из слоеного теста с беконом, сыром и красным луком Вот что говорит Википедия об этом блюде — Пирог КИШ — это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой их яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т.д.), красивый и вкусный открытый пирог. Ну вот и решила я испечь такой пирог. Продукты  Бекон или копченная грудинка Сыр твердый — тереть на терке — приблизительно 1,5 стакана Красный репчатый лук — у меня была довольно крупная луковица Яйца (слегка взбитые) — 4 штуки Сливки 10% — 1 стакан. Не было у меня сливок. Но была свежая сметана. Её-то я и развела молоком. Таким образом в пирог использовала 1 стакан разведенной молоком сметаны + Молоко — 3/4 стакана Соль, мускатный орех, прованские травы Мука — 1 столовая ложка Свежий помидор и свежая зелень, если есть,  для украшения Приготовление Тесто разморозилось. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто в подготовленную форму лишнее тесто аккуратно обрезать по бортикам формы, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелила тесто фольгой и в качестве груза выложила на фольгу обыкновенный горох. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать корж минут 20. Корж подготовлен. Занимаемся начинкой — Бекон порезать — обжарить на сковородке на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. В этой сковороде обжарить лук, также на среднем огне, приблизительно минут 5-7 — до мягкости. В отдельной посуде соединить яйца, сливки, молоко, соль, мускатный орех, прованские травы — слегка взбить.  Добавить обжаренные бекон и лук В отдельной посуде смешать тертый сыр со столовой ложкой муки — перемешать и добавить к яичной смеси. В горячий корж аккуратно вылить яичную смесь. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 45-55 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять и дать пирогу зарумяниться. У меня, в общей сложности, пирог выпекался 1 час. Готово!  Дать пирогу "отдохнуть" минут 10. Можно подать со свежими помидорами и зеленью. Киш получился очень вкусный, ароматный, пикантный, пряный. Хорош и с бульоном и с чаем или кофе. Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR