CqQRcNeHAv

Блины тонкие «Универсальные»

Очень вкусные тончайшие блины! Поджаристые края, множество мелких дырочек-это объедение! Сочетание разрыхлителя и быстродействующих сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ придают необыкновенную мягкость! Встречайте Масленицу, пеките такие блины — вы не пожалеете! А универсальные потому, что их можно кушать не только просто так, но и с легкостью нафаршировать любимой начинкой. Текстура у блинов эластичная и не рвется. Угощайтесь! молоко — 500 мл. мука пшеничная / мука (стакан =250мл) — 1,5 стак. дрожжи (сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л. разрыхлитель теста (в этот раз у меня свой) — 0,5 ч. л. соль — 1 ч. л. сахар — 1 ст. л. яйцо куриное — 3 шт. масло растительное — 1 ст. л. Молоко подогреть до тёплого состояния, яйца лучше взять комнатной температуры, муку отмерить и обязательно просеять. Дрожжи я использую сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ — они прекрасно «работают», и тесто хорошо подходит. В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать, следом всыпать соль, сахар, разрыхлитель, выпустить яйца… Влить подогретое молоко, растительное масло и венчиком (либо миксером на малых оборотах) завести тесто, жидкое по консистенции и без комочков! По поводу масла: его лучше добавить перед самой выпечкой и хорошо перемешать. Вот такое льющееся тесто, легко стекает с половника. И сразу видно работу дрожжей и разрыхлителя: на поверхности тут же появляются пузырьки. На данном этапе я убираю тесто в теплое место, прикрыв полотенцем, от 20 до 30 мин. Если возникла нехватка времени, то печь блины можно почти сразу, дав им постоять буквально 5-10 мин., пока сковорода раскаляется. Спустя время тесто ещё раз подбить венчиком и посмотреть по густоте. В этот раз мне пришлось немного разбавить, влив ~100 мл. тёплой воды, т. к. мука дала многовато клейковины и блины не получились бы такими тонкими. Сковороду хорошо! накалить на огне сильнее среднего, наливать тесто тонко. На фото видно как много мелких пузырьков по всей поверхности! Печь блины с двух сторон, быстро, по 1 мин. с каждой стороны. Блины смазывать растопленным сливочным маслом. Вот такая стопочка блестящих, тончайших, нежных блинов получилась. Мы любим такие блины с сёмгой собственного посола, с икрой, запивая крепким сладким чаем… Блины хорошо держат форму, при этом они эластичные! Идеально подходят для фарширования, когда много начинки и тоненькое тесто! Радуйте родных и близких в праздник Масленицы универсальными блинами, и пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR