CqQRcNeHAv

Сегодня в тренде – «Бургундская говядина»

Мясо, мясо, мясо. Если ты не вегетарианец, то ты всегда будешь хотеть съесть вкусное и хорошо приготовленное мясо. Знаешь, я тоже очень люблю различные мясные блюда. Особенно те, что готовить не так сложно. Да, рецепт, который я сегодня сохраняю тут, в личном кулинарном блокноте не готовится быстро, но, поверь, когда блюдо будет готово, то наслаждение перекроет время ожидания. Сегодня в тренде – «Бургундская говядина». В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на большую компанию. Соблюсти пропорции можно легко и приготовить такое же блюдо, но меньшего объема. Прежде чем готовить отправимся на рынок или в магазин и закупим все необходимое. филе говядины — 2 килограмма красное сухое вино — 1 бутылка 0,7 качественный бекон — примерно 200 граммов сливочное масло — 70 граммов репчатый лучок — 1 средняя головка свежая маленькая морковочка – 500 грамм пшеничная просеянная мука – 2 столовые ложки перчик молотый и соль – по вкусу томатная паста — 1 столовая ложка чеснок — 2 зубчика сельдерей, петрушка, тимьян свежий – по 2 веточки лавровый лист — 2 шт. • Всё готово, всё купили, начинаем готовить «Бургундскую говядину». • Хорошо промываем мясо и нарезаем его кусочками размером 4 на 4 сантиметра. • Нарезаем репчатый лук крупными ломтиками и бекон шириной 0,5 сантиметра. В большой кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и добавляем в него бекон и лук. Примерно 5 минут все обжариваем до появления золотистого оттенка на большом огне. • И вот пришло время посолить и поперчить приготовленное мясо. • После этого добавляем его в кастрюлю, и обжариваем со всех сторон, не уменьшая огня. • Делаем букет из травок и специй, связываем веревкой лавровый лист, тимьян, петрушку и сельдерей. • Теперь огонь под кастрюлей делаем намного меньше и добавляем к мясу в кастрюлю букет специй, очищенную морковочку и накрываем крышкой. Все. Теперь минут 25-30 можно забыть о нашей чудо-кастрюле, пусть мясо тушится. • Через это время начинаем наши манипуляции, что бы получить вкусную подливку к мясу. Для этого перекладываем все содержимое кастрюли в чистую емкость. А оставшийся сок начинаем доводить до кипения, добавив жару под кастрюлю. • Как только сок начнет закипать добавляем в него муку и хорошо все перемешиваем, затем туда же идет соль, перец и томатная паста с чесноком. Даем покипеть пару минут. • Теперь возвращаем мясо, морковь, бекон в этот соус все хорошенько перемешиваем, добавляем вино, опять все перемешиваем, кладем сверху букетик приправ и на медленном огне под закрытой крышкой все это томим еще 2 часа. • И вот лишь через 2 часа получаем вкуснейшую «Бургундскую говядину». Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR