CqQRcNeHAv

Екатерининские котлеты с грибами

Два года назад купила маленький отрывной календарик «Забытые рецепты». Среди прочих заинтересовал рецепт куриных котлет с претенциозным названием. Приготовила. Отличные котлеты! Насыщенный вкус куриного мяса, оттененный грибами, с легким чесночным ароматом. Будет в копилке куриных котлет ещё один интересный рецепт. филе куриное — 600 гр. грибы (белые или шампиньоны) — 200 гр. яйцо куриное — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. масло растительное — 50 мл. чеснок — 2 зуб. сметана (10-15% жирности) — 4 ст. л. петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. л. крупа манная — 4 ст. л. соль — 2 ч. л. перец чёрный — 1/2 ч. л. Вот такой календарик. Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками, очень мельчить не надо, чтобы не потерять вкус мяса. Лук мелко режем, чеснок очищаем от шелухи, грибы моем и нарезаем помельче, выкладываем в чашку сметану и разбиваем туда яйца Лук и грибы тушим 15 минут на сковороде с растительным маслом Тушёные грибы с луком добавляем к куриному мясу, добавляем соль. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь. Яйца перемешиваем со сметаной и добавляем в мясную смесь, всыпаем сухую петрушку, перемешиваем, добавляем манку, ещё раз перемешиваем, выправляем на соль и перец. Ещё раз перемешиваем и отправляем в холод на 40 минут. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем котлетный фарш и жарим с обеих сторон минут 7 под крышкой. Вот наши «царские» котлеты. Вкуууууууууусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR