CqQRcNeHAv

Cуши-торт

Очень эффектное, праздничное блюдо. Вкусно. Кто не любит крутить роллы, а любит их поедать-хороший выход. Такой торт не только понравится вашим близким, но и очень удивит гостей. Приступим. рис (для суши) — 1 стак. вода — 2 стак. рыба (малосольная или копчёная форель, лосось, сёмга, горбуша) уксус (рисовый или яблочный) — 1/2 стак. соль — 1 ч. л. сахар (или пудра) — 3 ст. л. нори — 2 шт. авокадо — 1 шт. огурец (свежий большой) — 1 шт. сыр творожный (у меня с зеленью) — 180 гр. икра красная (у меня белковая, можно взять натуральную) — 80 гр. кунжут (опция) — 2 ст. л. Объом стакана 250 миллилитров. Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут. Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить. Влить заправку в рис и аккуратно перемешать желательно деревянной ложкой. Дать настояться. Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов. Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки. Огурец порезать тонкой соломкой. Рыбу нарезать тонкими пластинками. Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров. Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить. Смазать сыром. Положить слой авокадо. Слой огурцов. Слой рыбы. Накрыть листом нори. Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить. Смазать сыром. Последний слой — икра. С оставшихся продуктов скрутить ролл, нарезать. Поставить суши — торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR