CqQRcNeHAv

Блинный торт «Печёночный король»

Купленный в магазине паштет из печени идеально подходит для завтрака. В связи с этим на праздничном столе он смотрится бедновато, но наш сегодняшний рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный и красивый блинный торт с таким печеночным паштетом. Такая закуска может выручить вас на любое торжество. Особенно печеночный торт придется по душе мужской половине. Этот торт выглядит довольно оригинально и необычно. На праздничном столе он будет сытной и вкусной закуской. Кстати, имея достаточно пикантный вкус, он отлично сочетается с красным десертным вином. Если у вас будет время, то можно сделать паштет самостоятельно. — густое блинное тесто — на 11 блинов — майонез провансаль — 9 ст. л. — чеснок — 3 крупных зубчика — любой паштет из печени (куриный, гусиный или говяжий) — 2 баночки по 200 гр. — твёрдый сыр — 150‒200 гр. Приступим к приготовлению коржей. Заводим густое тесто на блины (сахар не кладём), выпекаем толстые коржи примерно 0,5 см. и оставляем их до остывания. Пока блины остывают, мы готовим первую начинку. Выкладываем 7 столовых ложек майонеза с горкой в отдельную посуду и выдавливаем туда через чеснокодавилку чеснок. Затем солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Вторая начинка — это наш паштет. Приступаем к сбору торта. Берём первый блин и промазываем его сверху чесночно-майонезной начинкой. Следующий блин промазываем паштетом. Так продолжаем промазывать, чередуя начинки. Должно получиться 5 блинов с чесночно-майонезной начинкой и 5 блинов с печёночной. Самый верхний блин и боковушки обильно промазываем простым майонезом. Сверху торт украшаем тёртым сыром. Также можете применить для украшения зелень или ягоды клюквы. Оставляем торт на пару часов в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR