CqQRcNeHAv

Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного, вкусного закусочного торта, в приготовлении которого использовала готовые слоёные коржи. Это прекрасная, сытная закуска, которую можно приготовить заранее до прихода гостей или просто порадовать свою семью. Торт состоит из сырной, мясной и овощной прослоек. Не скажу, что тортик низкокалорийный, но иногда можно немного себя побаловать. Угощайтесь! корж (готовые слоёные ) — 5 шт. сыр голландский — 80 гр. яйцо куриное (вареное) — 1 шт. чеснок — 1 дол. майонез («Хеллманн» 50г в сырную прослойку, 50г в огуречную, 50г для украшения) — 150 гр. ветчина (горячего копчения) — 100 гр. сыр плавленый (50 гр. для прослойки с ветчиной, 50 гр. для прослойки с морковкой, 100 гр. для украшения торта) — 200 гр. укроп — 50 гр. огурец (маринованные) — 100 гр. морковь — 150 гр. лук репчатый — 150 гр. масло растительное — 30 мл. соль (по вкусу) перец чёрный (молотый, по вкусу) перец красный жгучий (молотый, по вкусу) Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см). Сыр и яйцо трём на средней тёрке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем. Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом. Мелко режем ветчину, укроп, добавляем чёрный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вкуса, в эту массу рекомендую добавить немного мелко порубленного маринованного лука (маринад: 100 мл. воды, 1/2ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 2 ч. л. винного уксуса). Свежий лук лучше не использовать, так как торт долго настаивается. Массу выкладываем на второй корж и ровно распределяем. Накрываем третьим коржом. Трём на крупной тёрке огурчики, немного отжимаем и перемешиваем с майонезом. Выкладываем на третий корж и накрываем четвертым коржом. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем красный перец, солим и даём полностью остыть. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Выкладываем на четвёртый корж и накрываем последним коржом. Тортик со всей тарелкой помещаем в полиэтиленовый мешок и слегка придавливаем. Отправляем в холодильник на пару часов. Для обмазки боков и верха торта смешиваем плавленый сыр с майонезом, обмазываем торт и оставляем в холодильнике не меньше, чем на сутки, чтоб торт хорошо пропитался. Перед подачей торт украшаем по желанию и угощаемся. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR