CqQRcNeHAv

Необычный пирог «4 слоя»

Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)! 1 слой — тесто: масло сливочное — 70 гр. сахар — 50 гр. ванильный сахар — 1 ст. л. яйцо куриное — 2 шт. мука ржаная — 40 гр. мука овсяная — 80 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. 2 слой — творожная масса: творог (любой, кроме обезжиренного) — 170 гр. сахарная пудра — 30 гр. изюм — 40 гр. 3 слой — яблочный: яблоко — 300 гр. лимон — 1/2 шт. вино белое сухое (можно брать яблочный сок) — 10 мл. 4 слой — гранола: сахар — 50 гр. мёд — 20 гр. масло сливочное — 30 гр. корица — 0.5 ч. л. орехи (у меня смесь миндаля и фундука) — 60 гр. хлопья овсяные — 20 гр. Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить!!! Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут. Получается нужное нам состояние яблок, и не надо ни за чем следить. Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья. На сковороде растопить мёд, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить. Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом. Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту!!! Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто. Обратите внимание! Я брала форму диаметром 20 см.! Лучше всего брать разъёмную форму, но так как у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался. Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто, затем творожную массу. Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С. 25-30 минут. Готовый пирог остудить. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR