CqQRcNeHAv

Хумус из тыквы

Хумус из запеченной тыквы — сытная, полезная и вкусная постная, вегетарианская закуска, которая придется по вкусу всей семье. Яркий и вкусный хумус из тыквы – полезная, питательная закуска, которая приятно разнообразит повседневный рацион. Приготовленный из запеченной до карамельной корочки тыквы и консервированного или отварного нута, с добавлением свежих трав, пряностей, специй и чеснока, хумус прост в приготовлении и обладает аппетитным, в меру пряным вкусом и нежной кремовой текстурой. Сытный уже сам по себе, дополненный овощами, крекерами или хлебцами хумус из тыквы станет отличным вариантом полезной закуски или перекуса в течение дня, прекрасным дополнением к бутербродам или альтернативой паштету в постном или вегетарианском меню. Попробуйте! тыква – 1 кг. нут консервированный/варёный – 500 гр. чеснок – 8 зубчиков сок лайма/лимона — 1-2 ст.л. (по вкусу) оливковое масло — 2-3 ст.л. вода питьевая – 2 ст.л. смесь итальянских трав – 2 ч.л. соль – по вкусу молотый чёрный перец – по вкусу петрушка — 0.5 пучка паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию) растительное масло — 1 ч.л. Подготовьте ингредиенты по списку. Очистите тыкву от семян и нарежьте крупными кусочками, сохранив по возможности кожуру. Поместите кусочки тыквы и завернутые в фольгу зубчики чеснока в выстеленный пекарской бумагой противень для запекания. Смажьте тыкву растительным маслом, присыпьте солью и молотым чёрным перцем. Подготовленный чеснок и тыкву поместите в разогретую до t 200* С. духовку и выпекайте 40-50 минут, до мягкости и румяной корочки. Затем слегка охладите овощи и очистите их от кожуры. Добавьте к тыкве и чесноку консервированный или вареный нут. Пропорции тыквы и нута должны быть примерно равными. У меня после запекания и очистки тыквы из 1 килограмма осталось 550 граммов мякоти, поэтому нута я добавляю также 500-550 гр. К подготовленным базовым компонентам добавьте растительное масло, сок лимона или лайма, мелко нарезанную петрушку, немного питьевой воды, сушёные травы и специи по вкусу. С помощью блендера измельчите компоненты до состояния пюре. При необходимости отрегулируйте густоту хумуса на свой вкус, добавив ещё немного питьевой воды или оливкового масла. Хумус из тыквы готов. Готовую закуску можно хранить в холодильнике в герметичной емкости 3-4 дня. Приятного аппетита слова и фото автора источники пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR