CqQRcNeHAv

Как превратить обычный стейк в блюдо страсти для романтического ужина?

Как превратить обычный стейк в блюдо страсти для романтического ужина? Добавить перца, немного алкоголя в заправку для соуса — и вот уже романтический вечер перестает быть томным. 2 говяжьих стейка рибай или денвер весом по 200–250 гр. оливковое масло морская соль среднего помола свежемолотый чёный перец дл перечного соуса: 200 мл сливок жирностью 30–38% 4 ст. л. смеси перцев горошком 2 луковицы шалота 50 г сливочного масла 50 мл коньяка или бренди соль по вкусу Шаг 1 Приправьте стейки солью со всех сторон, заверните по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24–48 ч. Шаг 2 Выньте стейки из холодильника минимум за 30 мин., лучше за 2 ч до жарки. Обсушите бумажными полотенцами, натрите перцем и оливковым маслом и накройте пленкой. Шаг 3 Разогрейте духовку до t 60° С Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите стейки, жарьте по 2 мин. с обеих сторон. Переставьте сковороду в духовку, жарьте примерно 7 мин., до желаемой степени готовности, у этих стейков предпочтительно medium, то есть t 60 °С. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей, уложив на тарелку и накрыв прикрыв фольгой, 3–4 мин. Шаг 4 Для соуса в ступке слегка раздавите горошины перца. Шалот очистите, измельчите и обжарьте в масле, на сковороде, где жарились стейки, 3 мин. Добавьте перец и бренди, готовьте на среднем огне 3 мин., отскребая все прижарки. Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Подавайте соус горячим со стейками. Приятного аппетита слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR