CqQRcNeHAv

Торт «Мамина нежность»

Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например «Бабушкина нежность» от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто ещё не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250 мл. бисквит: мука пшеничная / мука — 2 стак. сметана — 200 гр. сахар — 1 стак. молоко сгущённое — 1/2 бан. ванилин — 1 щепоть какао-порошок — 2 ст. л. сода — 1 ч. л. кислота лимонная — 1/2 ч. л. яйцо куриное — 3 шт. крем: сметана — 700 гр. сахар — 1 стак. ваниль — 1 щепоть глазурь: масло сливочное — 30 гр. какао-порошок — 3 ст. л. сахар — 3 ст. л. молоко — 30 мл. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сгущёное молоко и сметану, перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности. Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке t 180* С. 30 минут. Проверяем готовность лучиной или спичкой. Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж. Даём коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий. Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее. Для глазури я всё перемешиваю в миске и ставлю в микроволновую печь на пару минут, перемешиваю и ещё на минутку, чтобы крупицы сахара растворились. Моя мама ставила в маленькой кастрюльке и на медленном огне варила глазурь. Делайте как вам удобнее. Перемазываем коржи кремом, чередуя тёмные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает. Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR