CqQRcNeHAv

Великий пост: медовая коврижка

1,5 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 200 гр. сахара 250 гр. воды (или сока) 0,5 стакана изюма (кураги, инжира или смеси всего) 0,5 стакана мелко порубленных орехов 2 ст. л. мёда 0,5 стакана растительного масла 2 cт. л. какао 1 ч. л. корицы 1/2 ч. л. кориандра 1 Берем 200 гp. сахара, 250 гp. воды (или сока), 2 ст. л. мёда и полстакана растительного масла. Перемешиваем силиконовым скребком в ковше и подогреваем до t 60°C. 2 Отдельно в замесочном блюде 3л перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы и половиной чайной ложки кориандра. 3 При помощи венчика (или ручного миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также половину стакана мелко порубленных орехов. 4 Выкладываем тесто в силиконовую форму. Разогреваем духовку до t 200°C и ставим туда коврижку, которая будет полностью готова через 35 минут. 5 Готовую коврижку сверху можно смазать силиконовой кисточкой клюквенным, абрикосовым или клубничным джемом. Ещё лучше – приготовить ягодное желе: ягоды с сахаром довести до кипения в ковше, добавить пектин (или агар-агар), дать немного остыть и полить этим коврижку. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR