CqQRcNeHAv

Старинное украинское блюдо Шуги — вкуснятина!

Старинное украинское блюдо Шуги — вкуснятина! Идеальное блюдо в пост! мука — 500 гр. мёд — 1 ст. мак — 1 ст. вода — 1 ст. подсолнечное масло — 3–4 ст. л. Для теста: соединить все ингредиенты. Делаем из теста 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см. Обрезаем тарелкой края. Получился из обрезков шестой колобок. Жарим лепёшки на масле с двух сторон и складываем готовые лепёшки в тарелку. Запариваем мак кипятком и растираем в макитре макогоном. Затем добавляем 2–3 ст. ложки воды и нагреваем до кипения. Добавляем мёд и хорошо размешиваем. Смазываем лепёшки маково-медовой смесью и складываем одну на другую, как торт. Верхний корж смазываем только мёдом. Украшаем маком. Даём торту постоять, чтобы коржи пропитались мёдом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR