CqQRcNeHAv

Минтай, жареный в ореховой панировке

В 80 – 90 годы прошлого века у нас в городе из ассортимента рыбы был только минтай… Покупали его, в основном, для кошки. Но иногда приходилось и всей семье пользоваться запасами «кошачьей» рыбы. Было много рецептов, по которым готовила эту простенькую рыбку. Вот один из них! рыба минтай – 1 шт. майонез – 1 ст. ложка яйцо – 1 шт. соль, перец- по вкусу лимонный сок (или уксус) 1 ст. ложка мука – 2 ст. ложки грецкие орехи — 1 стакан. растительное масло для жарки Рыбу разморозить, почистить и промыть. Срезать филе и удалить кости; порезать средними кусочками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком (чтобы немного облагородить запах) и убрать на 30 минут в холодильник. За это время очистить грецкие орехи и измельчить их. Затем кусочки рыбы посолить-поперчить и смазать майонезом. На этом этапе можно сделать паузу и пока рыбка маринуется приготовить гарнир. Картофельное пюре – идеально, но можно рис или просто овощи… Взбить в тарелке яйцо, насыпать в плоскую тарелку муку, а в другую тарелку – измельченные орехи. Нагреть сковородку с растительным маслом. Куски рыбы сначала панировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и, наконец-то, панировать в орехах. Поджариваем рыбу до румяной корочки и подаём с гарниром. Вчера специально купила одну рыбку, чтобы приготовить это блюдо. Ностальгия! Но пришла к выводу, что вполне современное блюдо. Не стыдно и гостю подать! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR