CqQRcNeHAv

Вкусно, воздушно, ароматно! Творожный пирог с ананасами

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус. мука пшеничная — 300 гр кефир — 200 мл. сахар — 180 гр. растительное масло — 100 мл. яйцо — 2 шт. разрыхлитель — 12 гр. растительное масло для смазывания формы для начинки: творог — 250 гр. яйцо — 1 шт. сахар — 3 ст. л. ванильный сахар — 1 пакетик ананасы консервированные (кусочки) — 1 банка (380 гр.). В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость. Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см.) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. На тесто и «островки» творога выложить кусочки ананасов, затем «островками» разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR