CqQRcNeHAv

Сытно без мяса! Суп с грибами и перловой крупой

Грибы — уникальный продукт, они богаты микроэлементами, в них содержится довольно много белка. Поэтому суп получается сытным даже без мяса. Если не добавлять пармезан, этот суп подходит для тех, кто соблюдает пост. 1,2 л. овощного или грибного бульона 500 гр. свежих грибов (вешенки, шампиньоны или лесные) 1 горсть сушёных белых грибов 1 средняя луковица 2 большие морковки 2 зубчика чеснока 100 гр. перловой крупы 10 листочков свежего розмарина или 1 ч. л. сушёного 5 ст. л. хереса (по желанию) 4 ст. л. протёртых помидоров или 2 помидора, консервированных в собственном соку оливковое масло 2–4 ст. л. тёртого пармезана для подачи соль, свежемолотый чёрный перец Шаг 1 Замочите перловку в холодной воде на 3–5 ч. Слейте воду и хорошо промойте крупу в проточной воде. Шаг 2 Залейте сушеные грибы 1 стаканом кипятка Шаг 3 и оставьте на 30 мин. Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Листики розмарина мелко порубите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, чеснок, морковь и розмарин и жарьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Добавьте протёртые помидоры и жарьте еще 2 мин. Шаг 4 Нарежьте свежие грибы небольшими кусочками. Выньте сушеные грибы из воды и мелко нарежьте, воду процедите и сохраните. Добавьте свежие и сушеные грибы в кастрюлю и жарьте 5 мин. Шаг 5 Влейте бульон, херес и жидкость из-под грибов, добавьте в кастрюлю перловую крупу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите суп 40–50 мин., пока крупа не станет мягкой. При необходимости добавьте немного бульона или воды. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном перед подачей. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR