CqQRcNeHAv

Шоколадный пасхальный кулич

В этом году захотелось шоколадного пасхального кулича. Вышел очень шоколадный и не очень воздушный кулич. Сверху я пoлила его растопленным шоколадом и получилась такая себе шоколадная бомба. Любители шоколада его оценят. Думаю будет интересным вариант, если добавить капли из разного шоколада — белого, молочного и черного. И украсить кулич можно так же вашим любимым видом шоколада, добавить в состав орехи, вишню и всё, что подскажет ваша фантазия.     Ингредиенты 450 г муки 60 г какао 17 г свежих дрожжей 160 мл молока* 100 г сливочного масла (маргарина)* 160 г сахара 2 яйца щепотка соли 50 г изюма 100 г шоколадных капель *при аллергии на коровье молоко используйте соевое, рисовое, миндальное и т.д. молоко и масло (маргарин) на растительной основе. Я взяла рисово-кокосовое молоко и кокосовое масло, на вкус это не повлияло, кулич получился с легким кокосовым ароматом  Порядок приготовления В теплом молоке растворяем дрожжи. Масло растапливаем. Яйца взбиваем в пену, как только яйца начнут пениться, по чуть-чуть добавляем сахар. Затем вливаем растопленное масло и дрожжи с молоком. Получившуюся опару накрываем полотенцем и оставляем на 8-10 часов в теплом месте. В миске смешиваем муку с какао и добавляем в подошедшую опару. Хорошо замешиваем тесто, затем вмешиваем в него 50 г шоколадных капель и изюм. Тесто распределяем по смазанным маслом формам и оставляем на полтора часа в теплом месте, тесто должно подняться. Выпекаем шоколадные пасхальные куличи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички. У меня на это ушло около получаса. Готовый кулич поливаем растопленным шоколадом.   (c)  http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/6823


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR