CqQRcNeHAv

Постный пирог с клюквой

Нежный, сочный, чуть влажный постный пирог с клюквой. Вкусный! Простой и быстрый в приготовлении, доступный и недорогой. На мой взгляд, достойный вариант сладкой выпечки в пост. И не только! Я такой пирог готовлю в любое время, меняя для разнообразия ягоды. Заходите, угощайтесь! сахар тростниковый — 150 гр. мука пшеничная / мука — 220 гр. сок апельсиновый — 150 мл. масло кукурузное — 70 мл. уксус (яблочный) — 30 мл. сода (без горки) — 1 ч. л. вода — 2 ст. л. соль — 1/4 ч. л. клюква — 150 г крахмал — 1 ст. л. Всё происходит очень быстро, поэтому советую подготовить все ингредиенты и сразу включить духовку на разогрев t 180° С. Апельсиновый сок, кукурузное масло и сахар взбить до растворения последнего. Я использую мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мистраль. Идеален для выпечки! Апельсиновый сок может быть как свежевыжатый, так и покупной, из пакета. Только в этом случае нужно будет уменьшить количество сахара на 20-30 г. Возможна замена кукурузного масла на оливковое или подсолнечное. Правда цвет и структура готового пирога будет несколько отличаться. Влить яблочный уксус и взбивать еще несколько секунд. Всыпать в тесто просеянную с солью муку и взбить массу до однородного состояния. Соду растворить в воде и сразу же влить в тесто. Тесто моментально поменяет цвет и структуру, станет намного светлее и пышнее. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см.) простелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Бока формы смазывать маслом НЕ нужно! Вылить тесто в форму. Ягоды клюквы промокнуть бумажным полотенцем, пересыпать крахмалом. (картофельным или кукурузным) Замороженные ягоды полностью размораживать НЕ нужно. Главное, чтобы на них не было кусочков льда. Ягоды тоже следует подготовить заранее. Равномерно выложить ягоды по поверхности пирога. Выпекать пирог при t 180° С. 40-45 минут до сухой лучины. (духовка разогрета) И ориентируйтесь всегда на особенности вашей техники. Готовый пирог немного остудить в форме. Затем аккуратно освободить его от формы и с помощью широкой лопатки (пирог очень хрупкий!) переложить на решётку, где и оставить пирог ДО ПОЛНОГО остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Всё готово! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR