CqQRcNeHAv

Cалат «Оля-ля»

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию. грудка куриная (варёная) — 1 шт. яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт. сыр твёрдый — 200 гр. яйцо куриное — 3 шт. сметана майонез соль Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на тёрке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трём на мелкой тёрке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солёности, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Варёные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой тёрке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху всё опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно. Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR