CqQRcNeHAv

Постный пирог без масла и сахара

Этот пирог я пеку несколько лет — выпечка полезная и очень вкусная, сладкая, но без сахара, без масла. На перекус, к чаю, в дорогу- максимум пользы. Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Пирог получается плотным и немного влажным. Попробуем? сок апельсиновый — 250 мл. крупа манная — 40 гр. мука пшеничная / Мука — 70 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. курага — 25 гр. чернослив — 30 гр. изюм — 25 гр. цукаты — 20 гр. инжир (вяленый) — 40 гр. клюква (вяленая) — 40 гр. фундук — 30 гр. семечки подсолнуха — 40 гр. Подготовим сухофрукты, орехи и семечки по своему вкусу — общий вес 250 гр. Добавить к смеси манную крупу и залить апельсиновым соком. Перемешать и оставить на столе на ночь. За ночь смесь и манная крупа впитали много сока. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой — излишки стряхнуть. Я выпекала в силиконовой и ничем не смазывала, только ополоснула водой. Выложить в форму тесто, разровнять Духовка разогрета на t 180* С. Я выпекала 40 минут — зависит от высоты пирога, я выкладывала в форму приблизительно около 4 см. в высоту. Следите и ориентируйтесь на свою духовку! Вынимаем пирог и остужаем на решётке. Нарезаем произвольно и подаём!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR