CqQRcNeHAv

Пасхальная запеканка «Губовник»

У нас уже идут приготовления к празднику. Хочу угостить вас чудесной мясной запеканкой с грибами. По словацки грибы называются «Губы», от этого и название рецепта. Приготовить запеканку можно заранее. Заходите! Угощаю! грибы (сухие белые) — 1 горсть шампиньоны — 100 гр. фарш мясной (свинина) — 600 гр. мука пшеничная /мука — 1 ст. л. сухари панировочные / панировка — 1 ст. л. яйцо куриное — 1 шт. лук зелёный — 1/3 пуч. укроп — 1/3 пуч. майоран (сухой) — 1 ч. л. тмин (молотый) — 1 ч. л. соль — 1 ч. л. чеснок — 2 зуб. яйцо перепелиное (сваренные вкрутую) — 6 шт. Сухие грибы замочить в воде на пару часов. Слить воду с грибов. Отжать грибы от оставшейся воды и нарезать. Шампиньоны почистить и произвольно нарезать. Лук и укроп мелко нарезать. В большой миске смешать фарш, грибы, шампиньоны, лук и укроп. Перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, майоран и тмин. Добавить яйцо, муку и панировочные сухари. Всё хорошо перемешать. Форму для кекса смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями. Половину грибной массы выкладываем в форму. Выкладываем посередине охлаждённые перепелиные яйца. Можно использовать и куриные, тогда их надо просто разрезать пополам. Сверху выкладываем оставшийся грибной фарш. Форму прикрыть фольгой и поставить в глубокий противень большего размера. Налить воды и запекать в разогретой духовке при t 180* С. 45 минут. Снять фольгу с формы и допечь запеканку ещё 15 минут или до готовности. Слегка остудить в форме. Перевернуть на блюдо. Перед подачей присыпать нарезанным укропом. Вкусно в горячем и в холодном виде! Угощайтесь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR