CqQRcNeHAv

Отлично на завтрак: слоёные вертушки с мёдом и анисом

Когда воскресным утром вы просыпаетесь с мыслью: »Чего бы приготовить такого вкусного к кофе или к чаю!?», — проще всего приготовить именно этот вариант. Всего-то нужно, чтобы в холодильнике лежало готовое слоёное тесто, а в шкафчике со специями был анис. Ну а мёд и лимоны у вас наверняка есть всегда 15-30 гр. семян аниса цедра 2 небольших лимонов 500 гр. бездрожжевого слоеного теста 210 гр. гречишного мёда 60-80 гр. сливочного масла крупнокристаллический коричневый сахар Шаг 1 Семена аниса насыпьте на разогретую сухую сковородку, на небольшом огне поджарьте семена 1 мин. Высыпьте горячий анис в ступку и слегка растолките. Шаг 2 Цедру измельчите, добавьте в ступку и разотрите все вместе. Шаг 3 Разложите перед собой листы теста, слегка раскатайте в одну сторону в ширину, часто наколите вилкой. Слегка подогрейте мёд и равномерно смажьте листы теста. Посыпьте смесью аниса с цедрой. Шаг 4 Сверните листы в длинные плотные рулеты. Разрежьте каждый рулет на 10-12 кружков одинаковой толщины. Выложите на выстланные пергаментом противне на расстоянии 3 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин. Шаг 5 Растопите масло и смажьте вертушки маслом при помощи кулинарной кисточки. Присыпьте каждую несколькими кристалликами сахара. Выпекайте в разогретой до t 200° С. духовке до золотистого света, 20-25 мин. Кстати Если используете не анис, а бадьян, у вертушек будет более пряный и чуть менее сладкий аромат. Вам потребуется 2-2,5 звёздочки. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR