CqQRcNeHAv

Ореховый пирог «Соблазн»

img]http://www.edautani.ru/wp-content/uploads/2018/04/wpid-Orehovyiy-pirog-Soblazn-11.jpg[/img] Ароматный, рассыпчатый, насыщенный и яркий шоколадный пирог. Да с орехами! Ну как тут не соблазниться на кусочек-другой… Любители ореховой выпечки непременно оценят этот пирог по достоинству. тесто: орехи грецкие — 180 гр. сасло сливочное (или маргарин +1 ст. л. для смазывания чаши) — 150 гр. мука пшеничная / мука — 220 гр. сахар — 150 гр. яйцо куриное — 3 шт. какао-порошок — 2 ст. л. сазрыхлитель теста — 1 ч. л. сахарная глазурь: сахарная пудра — 5 ст. л. сода — 2 ст. л. сок лимонный — 1/2 ч. л. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 860 Ватт Программа: выпечка (50 минут) Орехи измельчить в блендере до состояния не очень мелкой крошки. Сливочное масло (маргарин) растопить. Влить к измельченным орехам, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и какао в отдельную миску, перемешать. Сухие ингредиенты добавить к орехам и маслу, хорошо перемешать. Яйца взбить с сахаром. Влить яйца с сахаром в орехово-мучную смесь и тщательно перемешать лопаткой или ложкой. Тесто получается довольно плотное и густое. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять. Выбрать режим «ВЫПЕЧКА», выставить время 50 минут (или выпекать в духовке при 180* С. 35-40 минут). Готовность пирога проверит деревянной шпажкой. Выложить пирог на решётку до полного остывания. Пока пирог остывает, приготовить сахарную глазурь. Пудру смешать с водой и прогреть на среднем огне до полного растворения сахарной пудры (минут 5-6). Влить в лимонный сок, перемешать, снять с огня и остудить. Полить глазурью пирог. Украсить. Если нет желания готовить глазурь, можно просто присыпать пирог сахарной пудрой или тёртым щоколадом или посыпать дробленными орехами. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR