CqQRcNeHAv

Нежная курица «В оболочке»

Рецепт не мой, а был бессовестно позаимствован. Внесла свои некоторые коррективы на свой вкус, и получился просто наивкуснейший ужин на двоих. Кусочки курочки, очень нежные, мягкие и сочные, каждый кусочек в нежной оболочке, под очень вкусным соусом. грудка куриная — 1 шт. сок лимонный — 1 ст. л. соль перец чёрный базилик (сушеный) белок яичный — 1 шт. крахмал картофельный — 2 ст. л. мёд (неполная) — 1 ч. л. кунжут — 1 ст. л. соевый соус — 1.5 ст. л. чеснок (выдавить через пресс) — 3 шт. горчица — 1 ч. л. Курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы. Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушёным базиликом, добавить лимонный сок, помять всё руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут. Смешать мёд, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус солёный. Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную. Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. Вылить белковую смесь в курицу, всё хорошо перемешать руками. Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное — не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе. Затем в курицу вылить подготовленный соус, всё хорошо перемешать, жарить ещё около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова. Готовится очень быстро, и несмотря на то, что грудка — довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно. На гарнир была свежая, запечённая в духовке картошка с грибами. Муж от такого счастья жмурился как кот, объевшийся сметаны. Следующим этапом аналогичного приготовления будет куриная печенка, уверена, будет оооочень вкусно, соус только будет другой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR