CqQRcNeHAv

Постный пирог с яблоками

Для тех, кто соблюдает пост или не употребляет в своем рационе молочные продукты, предлагаем интересный вариант пирога. Тесто получается отличным, мягким и воздушным. Такой яблочный пирог духовке прекрасно подходит к чаю, чашечке кофе, к нему можно подать еще варенье или джем, это для тех, кто любит послаще. Форма у этого пирога может быть любой, так что, если у вас творческий порыв, непременно поэкспериментируйте. Что же, давайте уже приступим. тесто: — вода тёплая – 1 стакан — мука пшеничная – 2,5-3 стакана (2 стакана пшеничной и 0,5-1 стакана разной муки) — дрожжи свежие – 20 гр. — сахар – 2 ст.л. — соль – щепотка — масло растительное – 60 мл. начинка: — яблоки – 1-2 шт. — лимон – ½ шт. — сахар ванильный – 2-3 ст.л. Взять глубокую миску и раскрошить в неё свежие прессованные дрожжи. Подсыпать сахарный песок, растереть компоненты между собой. Оставить дрожжи на 7-10 минут в покое, чтобы они «ожили». Добавить к дрожжам спустя время соль, тёплую воду и влить порцию растительного масла. Теперь всыпать муку, по желанию можно использовать исключительно пшеничную муку в/с, а можно взять 70% пшеничной муки и 30% разнообразной – кукурузная, рисовая, цельнозерновая. Вымесить тесто, замешивается оно легко и быстро, как только перестало липнуть к рукам – готово. Взять любую чистую тарелку, смазать её растительным маслом, уложить тесто и укрыть его пищевой плёнкой. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа. Яблоки нарезать дольками, выдавить в них немного лимонного сока, можно добавить цедры лимона, добавить ванильный сахар или же взять корицу. Когда тесто подойдёт, обмять его и растянуть в пласт, выложить по центру начинку из яблок. Защипнуть края и переложить заготовку самого вкусного пирога с яблоками в промасленную форму, выпекать при t 170* С. 30-35 минут, но также ориентироваться на особенности своей духовки. Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR