CqQRcNeHAv

Рыбный пирог «Сибирский»

Простой и вкусный домашний пирог с рыбой. Выпекаем пирог… тесто: молоко — 200 мл дрожжи (Сухие гранулированные дрожжи) — 7 г сметана (1 ст. ложка с горкой) — 1 ст. л. яйцо куриное — 1 шт сахар — 1 ст. л. соль — 1/2 ч. л. масло сливочное — 30 г масло растительное — 2 ст. л. мука пшеничная / мука (Стакан 200 мл.) — 3 стак. начинка: рыба (рыба-ряпушка, длина тушки 20 см.) — 5 шт соль перец чёрный лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт лист лавровый — 1 шт масло сливочное (для начинки и для смазывания пирога после выпекания) — 100 г яйцо куриное (Для смазывания пирога перед выпеканием) — 1 шт посыпка: кунжут — 1 ч. л. Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой (ряпушкой). Молоко подогреть, добавить в тёплое молоко (200 мл.) растопленное сливочное масло (30 гр.). Добавить гранулированные дрожжи (7 гр.). Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока, масла и дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать, накрыть куском ткани или пищевой пленкой и оставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Добавить в опару 1 ст. ложку с горкой сметаны. Добавить 1 яйцо. Смесь размешать. Порциями добавить остальную часть муки. Замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. После первого подъёма тесто обмять и поставить для второго подъёма. После можно приступить к разделке пирога. Для начинки: Ряпушку почистить, удалить плавники, хвост и голову. Рыбу порезать кусочками. Ударить хребет и косточки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами (полукольцами). Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога. Хочу обратить внимание, что из общего количества теста у вас получится 2 пирога D 22 см. Тесто раскатать в пласт. Вырезать в форме круга. Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Перенести круг теста в форму для выпекания, разровнять. Выложить кольца лука. На луковые кольца выложить кусочки рыбы. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. Для начинки нам потребуется 100 гр. сливочного масла. 70 гр. порезать кусочками и выложить на рыбу, 30 гр. мы оставим для смазывания пирога после выпекания. Затем выложить остальную часть луковых колец, добавить лавровый лист. Кусок теста раскатать в пласт, вырезать аналогично первому кругу второй круг. Перенести круг на начинку. Края круга подвернуть к середине. Пирог аккуратно разровнять, слегка прижимая по краю. В центре сделать отверстие при помощи деревянной лучины, для выхода лишнего воздуха, а при выпекании пара. Кусочки теста раскатать в пласт, вырезать полоски, полоски свернуть в форме жгутиков. Край пирога смазать водой, выложить жгутики из теста по краю пирога. Оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретый до 180* С. духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить. Возможен второй вариант, с другой начинкой. Второй пирог выпекался с картофелем. 1 2 Готовый пирог смазать куском сливочного масла. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR