CqQRcNeHAv

Запечённая скумбрия с луком и лимоном

Самое простое и самое вкусное, что только можно приготовить из скумбрии – запечь рыбу! Такой вариант приготовления никого не оставит равнодушным, красивую и сочную рыбу с лёгкостью можно подавать на праздничный стол, гости будут точно довольны. Не зря говорят – краткость, сестра таланта, и мне кается, эта поговорка действует во всех случаях, ну а в нашем случае так точно. Очень всё быстро, просто настолько, что дальше некуда – почистил рыбу, специи добавил, в фольгу обернул и отправил в духовку – всё, справится с приготовлением даже ребенок. Помимо самой рыбы обязательно добавим лимон и лук – эти ингредиенты прекрасно оттеняют и дополняют вкус самой рыбы. К столу запечённая скумбрия с луком и лимоном подаётся с картофелем или овощами. Мой самый вкусный и простой рецепт поможет вам легко и быстро приготовить это вкусное блюдо — скумбрия с/м – 1 шт. — лимон – ½ шт. — лук репчатый – 1 шт. — соль, перец – по вкусу — масло растительное – 2 ст.л. — лавровый лист – 2 шт. Первым делом, это самое основное, необходимо выбрать и очистить рыбу. Итак, на рынке или в рыбном магазине купить хорошую добротную скумбрию, без внешних повреждений, чтобы рыба была красивой и свежей. Затем необходимо удалить у скумбрии голову, после удалить внутренности, и, самое важное – снять полностью черную плёнку, которая находится на внутренней стороне рёбер. Рыбу сполоснуть и просушить. Со всех сторон натереть скумбрию солью и молотым чёрным перцем, также не пропустить середину. Подготовить фольгу – уложить её в несколько слоев. Промаслить фольгу хорошим растительным маслом. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу кусочками – полукольцами или кубиками. Разложить луковую нарезку на растительное масло. Притрусить щепотью чёрного перца. Лимон нарезать дольками и разложить поверх лука. Бросить лавр. Поверх луково-лимонной подушки уложить рыбу. Сверху можно дополнительно рыбу сбрызнуть соком лимона и полить немного маслом. Герметично запечатать скумбрию в фольге. Прогреть духовку до t 180* С. Запекать скумбрию в течение получаса, после фольгу раскрыть и запечь ещё 10 минут. Готовую рыбу подавать к столу. Уверена, вам понравится такая очень вкусная скумбрия! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR