CqQRcNeHAv

147. Цитрусовый рис с грибами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Мы, кулинарствующие элементы, выходим из своих родительских семей в окружающий мир с определённым набором кулинарных знаний, стереотипов и блюд. И первое время придерживаемся именно этих наборов, для того чтобы хоть что-то в нашей жизни оставалось "как у мамы" :) А потом мы начинаем делать робкие шаги вправо-влево и попытки улететь :) )) И однажды мы обнаруживаем бескрайний мир кулинарии! Вот, например, у меня в семье рис готовили только двумя способами: с морковкой или без. О том, что есть миллион других способов приготовления риса, я узнала ближе к 30-ти годам :) )) С тех пор мной было перепробовано громадное количество разных "рисов", одним из которых я делюсь сегодня с вами: прекраснейший вариант с грибами, цедрой и петрушкой! Ингредиенты: Рис (у меня пропаренный) — 150 г Бульон (любой) или вода — 350-400 мл Репчатый лук — 1 шт. (большая) или по вкусу Шампиньоны — 11 шт. (средние) или по вкусу Петрушка — небольшой пучок Цедра лимона — 1-го маленького или половины большого Чеснок — 4 зубчика или по вкусу Растительное масло — для обжарки Соль — по вкусу Приготовление: Большую репчатую луковицу нарезаем кубиками. Шампиньоны (у меня 11 штук среднего размера) нарезаем, как вам нравится. Я нарезала довольно крупно. Небольшой пучок петрушки нарезаем мелко. Цедру лимона натираем на мелкой тёрке (у меня цедра с половины одного большого лимона). Несколько зубчиков чеснока (у меня 4 шт.) тоже натираем на мелкой тёрке. В сковороде на растительном масле обжариваем шампиньоны до той степени, как вам нравится. Обжаренные грибы перекладываем в миску. А в сковороду отправляем лук и чеснок. При необходимости добавляем масла. Жарим до прозрачности или лёгкой-лёгкой золотистости. Одновременно ставим кипятиться бульон или воду. К обжаренному луку добавляем рис (у меня пропаренный, около 150 г) и перемешиваем так, чтобы все рисинки обвалялись в масле. Уменьшаем огонь и небольшими порциями начинаем добавлять горячий подсоленный бульон или воду. Когда предыдущая порция выкипает, добавляем следующую. Таким образом доводим рис до готовности. Если делать это одновременно с обжаркой шампиньонов, в другой сковороде, то будет гораздо быстрее. Когда рис "сделался готовый", добавляем к нему шампиньоны, петрушку и цедру. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться минут 5. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR