CqQRcNeHAv

Открытый овощной пирог

Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И тёплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом… Заходите, угощайтесь. тесто: мука пшеничная / мука (+-) — 150 гр. яйцо куриное — 1 шт. масло сливочное — 50 гр. разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л. соль — 1 щепоть картофель — 200 грю начинка: тыква — 200 гр. лук репчатый — 150 гр. перец сладкий — 200 гр. помидор — 200 гр. паприка сладкая — 1/2 ч. л. орех мускатный — 1 щепот. соль масло растительное — 3 ст. л. молоко — 100 мл. яйцо куриное — 2 шт. сыр полутвёрдый — 50 гр. Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща) Остудить. Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку. Лук и помидоры нарезать четверть кольцами. Перец и тыкву нарезать соломкой. В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4. Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи. Пока остывает овощная начинка, приготовить тесто. Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и яйцо. (С1) Перемешать. Тщательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой. Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать её количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно! Разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см.) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. При необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам. Остывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом. Молоко, два яйца и натёртый на мелкой тёрке сыр хорошо перемешать. Аккуратно вылить яично — сырную смесь на овощи. Выпекать пирог в заранее разогретой до t 180° С. духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники! Остудить пирог минут десять прямо в форме. Затем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решётку и ещё немного остудить. Перед подачей можно посыпать пирог зеленью. Всё готово! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR