CqQRcNeHAv

Запеченная паста со шпинатом, грибами и фасолью

Привет! Сегодня у нас вкусная, сытная аля запеканка из пасты) Прелесть этого блюда не только во вкусе но и в том что его можно приготовить к приходу гостей а потом просто разогреть или запечь! Готовил для своих родных и должен сказать они остались очень довольны! Приступаем: На 6 порций 1 луковица 2 зубчика чеснока 200 г шампиньонов 400 г мороженного шпината 300 мл сливок средней жирности 200 г отваренной накануне фасоли 400 г паста аля спагетти 400 г твердого сыра типа эменталь или чеддер 50 г пармезана Соль и перец по вкусу 3 ст/л ол масла 1 ч/л ит трав Начинаем с измельчения лука и чеснока. Обжариваем их на ол масле до мягкости, добавить грибы , соль перец, травы и готовить 5 минут пока грибы не пустят сок который должен выпарится. Добавить сливки и размороженный и отжатый шпинат. Готовить 5 минут, затем добавить фасоль и через пару минут убрать с огня. Пасту отварить альденте и смешать с соусом, добавить тертый сыр(треть отложить). Выложить пасту с соусом в смазанную маслом форму для запекания, сверху присыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Подавать в горячем или теплом виде! Приятного вам аппетита!!!   Кстати, отварная фасоль требует длительной готовки, пока замочишь, потом ещё и варить приличное количество времени, так что в этом блюде её можно смело заменить на консервированную. Благо фасоль белая консервированная сейчас продаётся в любом магазине шаговой доступности и купить её не составит труда, да и времени себе значительно сэкономите. За замечательный рецепт спасибо  my_happyfood  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR