CqQRcNeHAv

Луковые хлебные лепёшки

Вкусные ароматные лепешки, которые успешно заменяют хлеб. кефир — 1 стак. масло подсолнечное — 0,5 стак. мука ржаная — 1 стак. мука пшеничная / мука — 2 стак. сахар — 0,5 ч. л. соль — 1 ч. л. дрожжи (сухие) — 11 гр. лук репчатый (сушеный или поджаренный) — 1 горсть кунжут — 2 ст. л. Кефир немного подогреть, смешать с маслом. Оба вида муки смешать с дрожжами и сахаром, высыпать к кефиру. Добавить соль, размешать. Добавить лук. В случае необходимости добавить немного кефира. Замесить тесто и поставить в тёплое место на 30 минут. Тесто раскатать в пласт произвольной толщины и с помощью формы или стакана вырубить лепёшки. Чем толще пласт, тем пышнее будут лепёшки. Я раскатывала тонко, получилось 9 лепёшек диаметром 10 см. Дать им отдохнуть на противне 10 минут. Затем смочить лепёшки тёплой водой и посыпать кунжутом. Выпекать при t 200* С. примерно 15 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR