CqQRcNeHAv

Мадлен «Шоколад и амаретто»

Рассказывать о своей любви к этим печеньям я не буду. Просто сообщаю: добавляйте рецепт в копилку! Я это уже сделала. Великолепные Мадлен!!! Сочетание говорит само за себя. яйцо куриное — 2 шт. мука пшеничная / мука — 100 гр. сахарная пудра — 150 гр. миндаль (измельченный) — 20 гр. какао-порошок — 30 гр. разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. ликёр (Амаретто) — 1 ст. л. масло сливочное (растопленное) — 125 гр. соль — 1 щепоть Масло растопить и охладить. Смешать со взбитыми яйцами с сахарной пудрой. Смешать сухие ингредиенты: муку, измельчённый миндаль (или миндальную муку), разрыхлитель, какао, соль и просеивая, добавить к жидкой смеси. Добавить ликёр. Перемешать. Прогреть духовку до t 200* С. Тесто разложить в формы. Оно хорошо увеличивается в объёме, поэтому можно укладывать на половину объёма. Выпекать около 10-15 минут. Проверяйте лучинкой! По истечении времени, достать печенье и охладить на решётке. Сверху посыпать какао-порошком. Поверьте, это просто маленькое шоколадное удовольствие!!! Приятного кофепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR