CqQRcNeHAv

Маринованная скумбрия приготовленная на пару (Sgombro marinato)

Простое решение отношений со свежей скумбрией, которую не удается использовать в тот же день после вылова в море или магазине. 1 кг. филе скумбрии 20 гр. соли 20 гр. сахара В контейнере разложить филе кожей вниз и посыпать сверху смесью соли и сахара в пропорции, исходя из веса рыбы. Оставить в холодильнике для маринования от 24 до 48 часов, в зависимости от возможности утилизации рыбы. Если после 48 часов мариновки рыба все-таки не будет использована, слить образовавшуюся жидкость, филе обернуть плёнкой. Перед использованием филе подержать под проточной водой примерно 5 секунд, после чего промокнуть бумажным полотенцем. Готовить на пару уже кожей вверх. Время готовки зависит от толщины филе скумбрии. В любом случае, рыба готовится очень быстро. Сервировать в любом виде. Прекрасна для использования в салате. Мякоть получается плотной и сочной. Из недостатков можно отметить лишь излишне солоноватый вкус хвостовой части филе. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR