CqQRcNeHAv

Без заголовка

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Это блюдо совершенно во всех отношениях: вкусное, полезное, сбалансированное, яркое, ароматное, необычное и простое в приготовлении :) А для меня в этом блюде есть особый интерес. Мне очень нравится на кухне примерно такой процесс: за основу берётся какое-нибудь наиобычнейшее, наипривычнейшее для всех с давних времён блюдо, которым никого не удивишь — в данном случае это рис с фаршем и овощами. Но ты вооружаешься специями, приправами, и буквально как художник, раскрашиваешь скучную, серую, будничную картину, превращая её в шедевр! Срываешь лавину восторгов и требование готовить это снова и снова :) Очень, знаете ли, удобно: в ближайшие дни можно гастролировать с этим блюдом и не чувствовать вины за то, что повторяешься :) )) Ингредиенты: — Рис -  Репчатый лук -  Кабачок -  Болгарский перец -  Лайм (лимон) -  Растительное масло -  Чеснок -  Имбирь -  Зира -  Фарш -  Соевый соус Приготовление: Готовим без пропорций — они зависят от вашего вкуса. Начнём с того, что отварим нужное вам количество риса привычным вам способом (у меня 1 часть риса на 2 части воды). Нарежем произвольно репчатый лук, кабачок (у меня цуккини) и болгарский перец. Из половины лайма выжимаем сок. Лайм можно заменить на лимон, но аромат будет другой. Чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до размягчения. Добавляем перец и кабачок и также жарим до мягкости. Добавляем чеснок, имбирь и зиру. Жарим 30 секунд. Добавляем любой фарш. У меня фарш из одной куриной филешки. Жарим, разбивая комочки, 10 минут или до тех пор, пока вам не покажется, что фарш готов. Добавляем сок лайма (лимона), соевый соус и отваренный рис. Прогреваем пару минут, снимаем с огня, накрываем крышкой, даём постоять минут 10 и готово! Приятного аппетита  и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR