CqQRcNeHAv

Фруктовый манник с шоколадной глазурью

Рецептов манников много, и каждый рецепт хорош по своему. Я пеку по этому рецепту много лет, и он у меня всегда получается. Года 3 назад я стала добавлять в этот манник фрукты. Сначала яблоки, потом немного ягод. Приятным открытием для меня стали сливы — уж очень вкусно они играют в этой выпечке. Прошлась по рецептам манников — точно такого не нашла, извините если проглядела. крупа манная — 1 стак. сахар (+ 2 стол. ложки для глазури) — 1 стак. кефир (жидкая сметана, кислое молоко) — 1 стак. разрыхлитель теста — 10 гр. яйцо куриное — 3 шт. ванилин — 0.5 гр. соль (щепотка) фрукты (яблоки, сливы, смородина) какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л. сливки (10%, можно молоко, для глазури) — 2 ст. л. масло сливочное (для глазури) — 1 ст. л. Смешать манку, кефир, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль и дать постоять 1 час, затем добавить 3 яйца и ещe раз хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить фрукты. У меня силиконовая форма для кекса — еe я вообще ничем не смазываю, и манник выскальзывает из формы сам, безо всяких усилий. Фрукты заливаем смесью и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем 40 минут. Для глазури смешать 2 стол ложки какао, 2 стол. ложки сахара и 2 стол. ложки 10% сливок — довести до кипения и добавить 1 стол. ложку сливочного масла. Горячую глазурь наносим сверху манника. Вот такой готовила с яблоками И вот такой с добавлением яблок и чeрной смородины, но без глазури, просто посыпанный сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR