CqQRcNeHAv

Ароматная скумбрия с пореем на чиабатте

К этой рыбе подойдет классический деревенский салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с заправкой из ароматного подсолнечного масла. 2 крупные скумбрии 1 большая чиабатта или 2 маленькие 2 крупных стебля лука-порея 80 гр. сливочного масла красная абхазская аджика, по желанию по 0,5 ч. л. порошка карри и паприки соль, свежемолотый черный перец 1 лимон Шаг 1 Разогрейте духовку до t 190° С. Разделайте скумбрии на филе, удалите межреберные косточки, посолите и поперчите филе с обеих сторон. Можно смазать ту сторону, что без кожи, аджикой. Шаг 2 Разрежьте чиабатту вдоль пополам (а большую ещё и поперек пополам). Подсушите чиабатту в духовке до лёгкой румяной корочки, 5–7 мин. Шаг 3 Очень тонко нарежьте белую часть порея и 3–4 см. зелёной кольцами. Растопите в сковороде сливочное масло с щепоткой соли и томите порей на слабом огне 10 мин. Приправьте паприкой и карри, снимите с огня. Шаг 4 Застелите противень бумагой для запекания. Выложите на бумагу чиабатту разрезанной стороной вверх. На чиабатту выложите ровным слоем порей с маслом. На порей – филе скумбрии. Рядом уложите целый лимон. Шаг 5 Запекайте скумбрию на чиабатте 10 мин. При подаче полейте соком подпечённого лимона. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR