CqQRcNeHAv

Кухня по сезонам: фаршированные луковицы

По рецепту Поля Бокюза из книги » Кухня по сезонам». 4 очень большие луковицы 200 гр. смешанного фарша ( свинина, говядина, может быть фарш из птицы, дичи, рыбы или ракообразных) 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки 2 ст. л. крошек из белого хлеба 50 гр. сливочного масла 1 небольшой помидор (по желанию, могут быть шампиньоны, трюфеля и тд) соль, свежемолотый чёрный перец Сделала глубокие надрезы вокруг стебля луковиц. Вскипятила воду ( на 1 л. воды 12 гр. соли), опустила в неё луковицы на 5 минут. Вынула луковицы и извлекла внутренние части с помощью маленького ножа и ложки, оставляя 2 слоя лука и кожуру. В щедро смазанную маслом форму поставила луковицы, слегка посолила и поперчила внутри. Отставила. Разогрела духовку до t 175* С. Извлеченную мякоть грубо нарезала и измельчила в процессоре до кусочков. Можно мелко порубить ножом. Массы получается много, как с 4-х средних луковиц. В сотейнике разогрела половину масла и потомила в нём лук минут 15, не допуская изменения цвета, помешивая деревянной лопаткой. Добавила к луку фарш, посолила, поперчила, добавила мелко нарезанный помидор ( или другие добавки, указанные в инградиентах), петрушку, Можно добавлять немного бульона или соуса, если понадобится. Довела до готовности. Начинила луковицы с горкой, сверху посыпала крошками и полила растопленным оставшимся сливочным маслом. Запекала 1 час в духовке, пару раз полила выделившимся соком-маслом со дна формы. Сочная мягкая и вкусная начинка, можно использовать для фарширования других овощей. Луковицы тоже хороши, особенно для любителей. Отваривать в следующий раз буду чуть дольше, минут 7, т к в духовке они уже не сильно мягчеют. Все равно очень вкусно получилось, очень. С белым вином и сладким помидором. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR