CqQRcNeHAv

171. Невероятная манная каша

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? :) А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын :) И любят её все в классическом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но в семье не без… В общем, есть у нас ещё мой муж :) )) Он не даст жизни мёдом показаться, поэтому специально для него у нас готовится вот такая вот манка в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Товарищи Кулинары, она по-тря-са-ю-щая! При такой простоте процесса, вообще не пойму вас, если не попробуете :) Ингредиенты: Манная крупа — 100 г Кокосовое молоко (7-9% жирности) — 1 банка (400 мл) Манго — 1 шт. Банан — 2 шт. Лайм — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар — 1 пакетик Семена льна — по вкусу Приготовление: Манго среднего размера и 2 банана очистим от кожуры. С 1 лайма снимем цедру с помощью мелкой тёрки. Мякоть манго тоже натираем на мелкой тёрке. Бананы нарежем мелкими кубиками. 100 г манки смешиваем с 2 ст. л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Нам понадобится 400 мл кокосового молока (стандартная банка) жирностью 7-9 процентов или меньше. Если у вас молоко жирнее, то разбавьте его водой. Если не хотите разбавлять, то вам просто понадобится больше молока для разваривания каши. И вообще всё зависит от того, какой густоты кашу вы хотите получить. Прогреваем молоко до горячего состояния но не до кипения. Всыпаем манку с сахаром и варим минуту, помешивая. Добавляем нарезанный банан и пюре манго. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем цедрой лайма и семенами льна. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR