CqQRcNeHAv

Жареная куриная грудка в пергаменте

Нашла в интернете очень интересный способ приготовления отбывных из куриной грудки. Они выходят очень ароматные, сочные и достаточно диетические. На 500 гр. курочки уходит всего 30 гр. сливочного масла. А реально и того меньше. А глаавное — готовится легко и быстро! Что очень ценно, когда на пороге появляются неожиданные гости! Готовим и угощаемся. филе куриное (два полу-филе) — 500 гп. масло сливочное — 30 гр. соль — 1 ч. л. смесь перцев (свежемолотая) — 1 ч. л. базилик (сушеный) — 1 ч. л. орегано (сушеное) — 1 ч. л. розмарин (сушеный) — 1 ч. л. тимьян (сушеный) — 1 ч. л. Грудку режем как на отбивные. Их обычно выходит от 6 до 8 штук из двух полу-филе. Отбиваем без фанатизма. Нарезаем листы пергамента по количеству отбивных. Перец горошком перетираем в ступке. Свежемолотый перец смешиваем с травами. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, духовке или на паровой бане. Растопленным маслом смазываем пергамент и оставляем буквально на минутку, чтобы масло немного «схватилось». Это нужно, чтобы к нему прилипли специи и соль. Пегамент посыпаем сначала специями. Потом солью. Выкладываем на одну половинку грудку. Ещё раз легко смазываем маслом. Накрываем второй половинкой пергамента. Оставляем помариноваться минут на 10. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее отбивные прямо с пергаментом. Жарим на среднем огне 3 минуты с отдной стороны. И ещё 2 — с другой! И вуа-ля! Можно подавать! И даже на праздничный стол. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR