CqQRcNeHAv

170. Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Те, кто давно с нами, кто смотрит наши видеорецепты, а может быть даже пробовали что-то по ним готовить, прекрасно знают, что я любительница буйства вкусов и ароматов в блюдах. Мне чем несовместимее продукты, чем ярче результат, тем лучше (благо, здоровье пока позволяет :) ). Поэтому я обожаю специи, чеснок, имбирь, соевый соус, мёд, чёрный перец, цедру и так далее и тому подобное. И обожаю колдовать, всё это смешивая и подогревая :) Простое блюдо может меня заинтересовать только в том случае, если оно гениальное :) Вроде "Шариков из топора" или "Сковородного печенья". Казалось бы, что гениального можно приготовить из риса, яйца, курицы, лука, сыра и без специй? А вот оказывается, можно!  Ингредиенты: Рис (любой) — 100 г Курица (фарш) — 100 г Сыр (любой твёрдый или полутвёрдый) — 100 г Репчатый лук — 1 шт. (средняя) Растительное масло — для обжаривания Сливочное масло — для смазывания формы Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Приготовление: Начинаем с того, что отвариваем 100 г риса в 200 мл подсоленной воды. Это можно сделать заранее, потому что отваренный рис нам нужно будет остудить, а это процесс не быстрый. А также в это блюдо можно использовать вчерашний рис. Теперь берёмся за мясной слой запеканки. Можно использовать варёную курицу. И получается, что если варёные рис и курица у вас заготовлены заранее, то время приготовления запеканки у вас сильно сократится. А можно использовать любой фарш. Нам его понадобится 100 г. У меня фарш из куриного филе. Обрабатываю его, нарезаю и складываю в блендер. Туда же складываю крупно нарезанную репчатую луковицу, солю, перчу и превращаю всё это в фарш. Если вы используете варёную курицу, то луковицу вам нужно мелко нарезать, обжарить на сковороде и добавить к варёной курице. Если работаем с сырым фаршем, то обжариваем его с луком на сковороде на растительном масле до подходящей вам степени. Обжаренный фарш оставляем немного остыть. Сварившийся к тому времени рис тоже оставляем остывать. Духовку разогреваем до 180 градусов. Два яйца разделяем на белки и желтки. Белки складываем в ёмкость, в которой можно будет их взбить миксером. Надо постараться, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Взбиваем белки в крепкую пену, почти как на безе. Во взбитые белки добавляем остывший рис и хорошо перемешиваем. А желтки добавляем к остывшему фаршу и тоже хорошо перемешиваем. Форму для запекания (у меня 18 см) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем половину рисовой массы и разравниваем. На рис выкладываем фарш с желтками, разравниваем и накрываем второй половиной риса. Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Середина рисовой массы должна затвердеть (первыми обычно "схватываются" края). Это может произойти раньше или позже 45 минут, потому что духовки у всех разные. Натираем 100 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра на крупной тёрке. Когда запеканка приготовилась, достаём её из духовки, снимаем фольгу или крышку, посыпаем запеканку сыром и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра. Можно воспользоваться конвекцией. В рисовый слой при желании можно добавить морковку. А также можно заменить рис на гречку. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR