CqQRcNeHAv

Куриное филе в апельсиновом соусе

Очень лёгкое блюдо из нежного куриного филе под ароматным апельсиново — лимонным соусом с йогуртом. Рецепт из разряда ПП, 100 калорий на 100гр. филе куриное — 500 гр. йогурт (натуральный) — 150 гр. чеснок — 5 зуб. апельсин — 0.5 шт. лимон — 0.5 шт. соль перец душистый перец чили зелень крахмал — 1 ст. л. масло оливковое — 2 ст. л. Филе нарезать соломкой. Чеснок измельчить, с апельсина крупно снять цедру. Из половины апельсина и лимона выжать сок. Я сделала это при помощи соковыжималки. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок. Добавить куриное филе и обжарить 3-4 минуты, пока оно не побелеет. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить цедру апельсина и цитрусовый сок. Тушить 5 минут. Затем цедру апельсина вытащить и добавить йогурт, под закрытой крышкой тушим ещё 5 минут. Добавляем зелень и крахмал, тщательно перемешиваем, тушим 2 минуты, соус должен загустеть. Подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR