CqQRcNeHAv

Песочные корзиночки с кремом из сливок

Кто из нас в детстве не любил вкуснейшие корзиночки, кто не мечтал раздобыть монетку и побежать в ближайшую кулинарию, чтобы отведать это фантастическое лакомство. Рецепт песочных корзиночек я нашла на просторах интернета несколько лет назад и с тех пор пользуюсь им с неизменным удовольствием. Рецепт настолько прост, что его с огромным успехом можно готовить вместе с детьми, а с наполнителем-прослойкой и кремом можно экспериментировать бесконечно. Сегодня для украшения корзиночек я использую воздушные клубничные сливки, которые легко и быстро приготовить с помощью заменителя взбитых сливок со вкусом клубники HAAS. корзиночки: Масло сливочное — 50 гр. Маргарин — 100 гр. сахар — 100 гр. ванилин (HAAS) — 1 пакет желток яичный — 2 шт. сметана (с небольшой горкой) — 1 ст. л. соль — 1 щепоть мука пшеничная / мука (2 стакана) — 330 гр. разрыхлитель теста (HAAS) — 1 ч. л. джем (для прослойки, можно использовать конфитюр, варенье. У меня свежая клубничная протирка.) — 150 гр. [/u]крем:[/u] смесь порошковая (заменитель взбитых сливок со вкусом клубники HAAS) — 2 пакет. молоко — 200 мл. Маргарин и сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, добавляем ванилин и взбиваем до гладкой светлой массы. Затем добавляем желтки, продолжаем взбивать, далее добавляем 1 столовую ложку сметаны с небольшой горкой, взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем половину муки в сливочную массу, добавляем щепотку соли и взбиваем. Как только мука вмешалась, добавляем вторую часть муки и как следует перемешиваем. Если у вас нет миксера для замеса крутого теста, то тесто как следует перемешайте ложкой, а затем выместите руками. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Включаем духовку разогреваться при t 180* С. Через 30 минут достаём тесто из холодильника. Делим тесто на части и начинаем заполнять им металлические формочки. Формы смазывать не надо, поскольку тесто и так достаточно масляное. Берём кусочек теста и распределяем его по формочке разминая пальцами. Дно корзинки накалываем вилкой. Выпекаем корзинки при t 170-180* С. приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые корзинки достаем из духовки, остужаем пару минут в формах и аккуратно вынимаем из форм. Кладём на решётку до полного остывания. На дно корзинок выкладываем конфитюр, варенье или джем. Я использовала свежую клубничную протирку. Готовим воздушный сливочный крем. Содержимое одного пакетика заменителя взбитых сливок со вкусом клубники, тщательно перемешиваем со 100 мл охлажденного молока и взбиваем миксером до увеличения в объеме и загустения. Сливки легко взбиваются, получаются лёгкими и воздушными, сохраняют свою форму на корзиночках на следующий день и не текут. На фото вы видите объём, взбитый из одного пакетика. Всего на украшение 10 корзиночек мне понадобилось два пакета заменителя сливок. Украшаем корзиночки кремом. Зовем всех пить чай. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR