CqQRcNeHAv

Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»

С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу, как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка ещё и запекает такое вкусное мясо. мясо (свинина, говядина-без кости) — 700 гр. морковь — 1 шт. чеснок (6-7 зуб.) — 1 шт. масло растительное (1 ст.л. на маринад, 1 ст.л. в чашу) — 2 ст. л. горчица — 2 ч. л. специи — 1 ч. л. соль — 1 ст. л. параметры приготовления в мультиварке: мощность: 900 Ватт основная программа: Мясо (60 минут) дополнительная программа: или выпечка, тушение (120 минут) В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом. Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в плёнку и оставить мариноваться на время от часа до ночи. Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию «Мясо». Я ставлю клапан мультиварки в положение «Закрыт» и устанавливаю программу «Мясо»на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы «Мясо», сначала включите программу «Выпечка» на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу «Тушение» ещё на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (всё зависит от мощности мультиварки). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультиварку через час. Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его ещё через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее. Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат. Просто, вкусно, сытно! Угощайтесь, дорогие! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR