CqQRcNeHAv

Пьяные горшочки

Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка… А запах! В чём секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название. мясо (я брала свининку, а можно и говядину, и индюшатину, и курочку… ) — 400 гр. картофель (средний) — 6 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. пиво светлое / Пиво — 1 стак. помидор (консервированные в собственном соку) — 4 шт. лист лавровый — 2 шт. соль (по вкусу) перец чёрный (по вкусу) приправа (по вкусу) масло растительное Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду. На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса. Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой. Тушить так мясо 6-8 минут. Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля. В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику. Сверху выложить обжаренные лук с морковкой. Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час. В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR