CqQRcNeHAv

Салат «Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами»

Если вы не знаете, что приготовить к праздничному столу или чем угостить своих родных за домашним обедом, тогда этот рецепт с фото очень вкусного и нежного салата «Шерлок» вам обязательно пригодится. Он, без сомнения, займет одно из первых мест среди прочих праздничных блюд. В составе салата очень простые продукты, и даже не вериться, что из них получается очень сытный и вкусный салат. — куриное филе — 300 гр. — яйцо куриное — 4 шт. — грецкие орехи — 100 гр. — соль по вкусу — растительное масло по вкусу — шампиньоны маринованные — 200 гр. — лук репчатый — 1 шт. — майонез по вкусу, — перец чёрный молотый по вкусу Начнём приготовление с подготовки куриного филе. Покупайте мясо курицы в специализированных и проверенных магазинах. Замороженные продукты лучше не использовать. Промойте в проточной прохладной воде. Если вам мешает жир, обрежьте его. Переместите филе в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью под жидкостью. Для улучшения вкуса можно немного подсолить и добавить лавровый листик. Как только водичка в кастрюльке закипит, уменьшите пламя и готовьте 25-35 минут. Время варки зависит от размера куриного филе. Варёное мясо достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры. Пока вариться курочка, подготовим остальные продукты. Крупную луковку очистите и ополосните. Обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. Обжарьте лук на сильном огне до золотистого цвета. Периодически перемешивайте, чтобы луковые кусочки не подгорели. После обжаривания остудите. Куриные яйца промойте и отварите в подсоленной воде в течении 10 минут. После слейте кипяток и налейте холодную воду, чтобы их остудить. Обсушите полотенцем и удалите скорлупу. Нарежьте маленьким кубиком. Маринованные шампиньоны достаньте из маринада. Обмакните салфеткой. Нарежьте тонкими пластиками вместе с ножками. Грецкие орехи насыпьте на горячую сковороду без масла и слегка подсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Остывшее вареное мясо нарежьте небольшими кубиками. Подберите подходящий по размеру глубокий салатник. Добавьте в него маринованные грибы, варёное куриное мясо, обжаренный лук, кубики варёного куриного яйца, грецкие орехи. Немного орешков оставьте для украшения. По вкусу насыпьте соль и молотый чёрный перец. Заправьте майонезом. Перемешайте. Переложите в чистый салатник. Посыпьте сверху оставшимися орехами и, по желанию, украсьте маринованными шампиньонами и веточками петрушки. Салат «Шерлок» готов. Кстати, для это салата можно использовать домашние маринованные шампиньоны. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR