CqQRcNeHAv

Шпинатный мусс с крабовыми палочками

очу предложить вам ещё один вариант мусса с крабовыми палочками)) Блюдо получается такое сливочное, нежное, красивое и настолько вкусное, что я не могла не поделиться рецептом с вами! Оно украсит любой праздничный стол и уверяю вас, что гости останутся в восторге! крабовые палочки — 140 гр. сметана — 200 гр. шпинат — 1 пуч. желатин — 15 гр. чеснок — 2 зуб. укроп — 0,5 пуч. петрушка — 0,5 пуч. соль (по вкусу) смесь перцев (по вкусу) Желатин замочить в воде (3 ст. л.) и распустить на водяной бане. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому я его просто развела в тёплой воде. Шпинат хорошенько моем и убираем всё, что нам не нравится. Перекладываем его в миску и ошпариваем кипятком. Укроп и петрушку режем, чеснок чистим. Шпинат, нарубленную зелень и чеснок измельчаем в блендере. Сметану с солью и смесью перцев взбиваем. Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Добавляем к ним шпинатную смесь, сметану и желатин. Аккуратно перемешиваем. Я для пущей красоты нарезала крабовые палочки тоненькими полосочками и уложила в форму (как на фото). Формочки заполняем приготовленным муссом и отправляем в холодильник на 3-4 часа, не меньше, больше можно. Наш мусс достаточно охладился, достаём его из холодильника, переворачиваем и очень аккуратно достаём из формочек! Украшаем кому как позволит фантазия! Получается потрясающе красиво и очень вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR