CqQRcNeHAv

Cамса «Арабская»

Вы только посмотрите как красиво ещё можно приготовить самсу. «Арабская» самса — это же произведение искусства, не меньше. Угощайтесь, дорогие. тесто: мука пшеничная / мука — 320…340 гр. молоко — 200 мл масло растительное — 4 ст. л. сахар — 1 ч. л. соль — 1/2 ч. л. дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л. разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. начинка: фарш мясной (нежирная свинина) — 650 гр. лук репчатый — 2 шт. масло растительное — 2 ст. л. зира (молотая) — 1 ч. л. зелень (сушёная петрушка, кинза) — 1 ст. л. соль перец чёрный (молотый) — 1 ч. л. пюре картофельное (3-4 картофелины) — 9 ст. л. дополнительно: мука пшеничная / мука (на подпыл) — 30 гр. крахмал кукурузный (на подпыл) — 2 ст. л. масло сливочное — 30 гр. масло растительное — 1 ст. л. желток яичный — 1 шт. сметана (для соуса) — 150 гр. паста чесночно-имбирная (для соуса , в моём случае измельчённый чеснок с перцем) — 1 ст. л. Заранее сварить картофельное пюре. Смешать все сухие продукты для теста. Влить молоко и масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, мягче, чем на пельмени. Отставить на 30 минут отдохнуть, завернув в плёнку. Приготовить начинку : На растительном масле обжарить лук (мелким кубиком), выложить фарш и жарить 5-7 минут, на среднем огне. Здесь уместнее фарш измельчить через крупную решётку. Заправить начинку специями, посолить. Довести до готовности, на медленном огне. Остудить. Включить духовку на разогрев. Тесто разделить на 9 частей ( на весах), приготовить две смеси — масло сливочное и растительное, крахмал и мука. Каждый колобок размять в лепёшку, обваливая в смеси крахмала и муки, раскатать до тонкого, почти прозрачного состояния, диаметр не меньше 28-30 см. Центр круга смазать масляной смесью. Перевернуть маслом вниз, на центр выложить по 1 ст. л. картофельного пюре, затем по 1,5 ст. л. фарша. Края теста собрать на манер узелка, перекрутить, накрыть «юбочкой» и расправить складочки теста, подогнуть под низ заготовки. Выложить на застеленный противень. Смазать смесью масел + желток. Выпекать при t 200* С., минут 15-20, до красивого румянца. Приготовить соус, смешав сметану и чесночную пасту. Подать с соусом. Разве может такое кому то не понравиться?! Я думаю, нет! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR